Маска для лица с белком яйца подтягивающая в домашних условиях
Для поддержания здоровой кожи лица и в целях устранения мелких изъянов в домашних условиях часто используются маски, изготовленные с применением куриного белка. Составы самодельных средств оказывают питательное, омолаживающее и очищающее действие. Чтобы получить максимальный эффект от процедур важно учесть правила приготовления масочных смесей и принцип подбора других компонентов.

Содержание статьи:
Свойства белка
В косметологии белок ценится благодаря содержанию ценных микроэлементов.
• Ферменты – высоко ценится их участие в строении/расщеплении аминокислот. Вещества являются незаменимыми элементами биохимических подкожных реакций.
• Овальбумин – тонизирует и омолаживает кожу, увеличивает её упругость.
• Лизоцим – вещество обеспечивает антибактериальный эффект, снимает воспаление, создаёт защитную прослойку, ограждающую от агрессивных факторов.
• Витамины – список ценных микроэлементов включает пантотеновую кислоту, тиамин, фолацин, кобаламин и др. вещества. Некоторые из них являются для кожи просто необходимыми, так как участвуют в биохимических и обменных процессах. Это: ретинол, витамины Д, В.
Какие проблемы решает маска на основе куриного белка

При регулярном использовании белковых средств достигается высокий эстетический результат:
• омоложение эпидермиса;
• очищение от токсинов и других вредных веществ;
• устранение отёчности, нормализация водного баланса;
• удаление из пор загрязнений и сальных пробок (включая чёрные точки);
• избавление от прыщей;
• выравнивание цвета кожи;
• питание тканей и клеток ценными минералами и микроэлементами.
Белок можно использовать как самостоятельный ингредиент и совмещать его с другими продуктами, которые отбираются в зависимости от типа кожи и поставленной задачи.
Ограничения к применению

Белковая маска обладает подсушивающим свойством, что снижает производство сальной секреции. Это может спровоцировать шелушение кожи на фоне повышенной сухости. Принимая во внимание данные факты, можно сделать вывод, что белок проявляет максимальную эффективность на коже жирного типа, при обработке участков, где локализуется воспалительный процесс, а также в Т-зоне для удаления жирного блеска.
Популярные рецепты белковых масок

Главное правило, применяемое в изготовлении домашних масок, гласит о том, что все ингредиенты должны быть свежими и натуральными. Яйцо перед разбитием должно хорошо вымываться. Это предотвратит проникновение вредных микроорганизмов на кожный покров. Наносить смесь нужно с помощью кисти, формируя 2-3 слоя с промежуточным высыханием.
Вариант №1: классическая маска с подсушивающим эффектом
В данном случае рекомендуется использовать только белок. Его перед использованием слегка взбивают, чтоб образовалась нежная пена. Для кожи жирного типа рекомендована обработка всего лица, комбинированного – только проблемных участков, на которых виднеется жирный блеск. Зона вокруг глаз остаётся нетронутой. Продолжительность процедуры – 15-20 мин.
Вариант №2: осветляющая
Маска работает подобно салонному пилингу, но эффект выражен слабее. Путём соединения белка и сока лимона удаётся достичь очищающего и осветляющего эффекта. Суть процедуры сводится к нанесению смешанных ингредиентов на предварительно очищенную кожу. После подсушки первого шара наносят второй, а после и третий. Общая продолжительность сеанса составляет 20 минут. Рекомендуется делать курсом, включающим 10-15 обработок с интервалом 3-6 дней.
Вариант №3: омолаживающая
Для приготовления состава используются куриный белок и морковь. Оба продукта богаты ретинолом, аминокислотами, витаминами. Маска обладает выраженным антивозрастным действием, после насыщенного питания кожа становится нежной, бархатистой с красивым оттенком.
Готовится смесь из взбитого белка и измельчённой на мелкой тёрке моркови. После соединения компонентов образуется жидкая смесь. Чтобы её загустить рекомендуют дополнять состав мукой (1 ст. л.), но более разумно добавлять картофельный крахмал или овсяные хлопья (в измельчённом виде). Продолжительность процедуры – 25 минут.
Вариант №4: белковая маска с мёдом

Для защиты кожи от агрессивной среды и в целях восстановления структуры её верхних слоёв рекомендуется использовать состав на основе белка и мёда. На один белок требуется всего чайная ложка жидкого сладкого ингредиента. Усилить действие смеси можно путём её обогащения витамином Е (2 капсулы) и соком лимона (5 капель). Длительность процедуры около 15-20 минут.
Читать по теме:
Маска для лица с медом
Вариант №5: от чёрных точек, от морщин
В 100 мл тёплой воды нужно растворить крахмал (1 ч. л.). В полученную клейкую массу ввести вспененный белок, добавить сок лимона (1 мл) и эфирное масло чайного дерева (2 капли). Наносить маску удобнее, используя тканевую основу (можно вырезать из марли ил ситца). Продолжительность процедуры – 25 минут. Периодичность проведения обработок – 2-3 раза в неделю на протяжении 1-1,5 месяца.
Читайте по теме: Маски для лица от черных точек
Маски для лица от морщин
Справедливости ради нужно отметить, что достигнутый результат сохраняется недолго, поэтому пользоваться белковой маской рекомендуется на постоянной основе не менее 1 раза в 1-2 недели. Регулярное использование средства позволит женщине выглядеть всегда привлекательной, подтверждением чего будет являться красивое и свежее лицо.